Стихи про специи и пряности


Стихи про специи и пряности.

 

Куркума, кардамон, розмарин (фрагмент)

Куркума, кардамон, розмарин…
Кориандр, корица и паприка…
Если хочешь, поговорим
О возможностях вкуса и запаха…

Если хочешь, давай помолчим
О летучести красок и запаха…
Куркума, кардамон, розмарин… –
Всё обсудим завтра за завтраком…

Если хочешь, давай помолчим
О смещении факта во времени…
Недосолим,… недоперчим,…
Недоложим кунжутного семени…

Автор: Анастасия Ларецкая
 

 

 

Анис

Подходит к рыбе и к супам
К коврижкам пряным и тортам
И в молоко анис добавим
Он свежим сладким вкусом славен.

Автор: Александр Речушкин
 

 

 

Бадьян

Посадил возле дома звездное небо.
В минуты размышления
Любуюсь своим бадьяном.

Автор: Киба Нигихаями

Бадьян

Вечнозеленый бадьян
Звездочки с неба достал
Людям их дал для того,
Чтоб дар оценили его.

Автор: Александр Речушкин
 

 

 

Барбарис

Словно праздничный салют,
Эти кустики растут.
Только осень наступает –
Всеми красками играют.

Лист зелёный, золотой,
С ярко-красною каймой.
Алых ягодок не счесть,
Их горстями можно есть.

Пчёлки любят барбарис,
Как конфеточки – ирис,
И летят, как на пожар,
На живительный нектар.

Автор: Лаврова Татьяна
 

 

 

Ваниль

Ваниль будила вдохновенье
Раскрыв цветок лишь на мгновенье
Звала, манила в море грез.
Ванильных булочек всерьез
Так захотелось вдруг…
Где тут ближайший магазин, мой друг?
До романтизма ль тут
Когда с ванилью булки рядом продают!

Автор: неизвестен
 

 

 

Галгант

Галгант – калганный корень русский
Такой пахучий, пряный, жгучий.
Он применялся на Руси веками
И с пряниками, и с пирогами…

Автор: Александр Речушкин
 

 

 

Гвоздика

Пригвоздили б гвоздики
всем гвоздикам хвостики!

Автор: Павел Митюшёв

Гвоздика

Ты жгучесть собрала в бутоне
А тонкий аромат в цветке
Прекрасна как актриса в каждой роли
В баранине, в бульоне, в молоке.
Даешь ты блюдам искру вдохновенья
А нам вкуснейшие мгновенья.

Автор: Александр Речушкин

 

 

Горчица.

Дижона горчица
ужо горячится.

Автор: Павел Митюшёв

Горчица.

Острая горчица
Подходит к птице.
Это вкусное блюдо
Выкладывают в посуду
Птица получается хорошая
И все хлопают в ладоши.
Попробуйте и вы
Приготовить птицу – гриль.
Семья будет рада
Их похвала – ваша награда.

Автор: А. А.Острийчук
 

 

 

Семь кружочков имбиря…

Семь кружочков имбиря
Острой жгучестью горят,
А лимонный аромат
Позитивный даст заряд.

Мёд цветочный – ложки две.
Долькой лета – в декабре,
Светом в душу нам вольётся.
Ложка мёда – ложка солнца!

Мёд, имбирь – объединяем,
Кипятком их заливаем,
Пять минут мы ожидаем
И по чашкам разливаем.
Угощаем сладким чаем —
Душу с телом согреваем!

Автор: Ольга Мамистова
 

 

 

Кардамон

Кардамон, братишка дальний имбиря
Королевским назван он не зря.
Вся Европа по нему вздыхает.
Королева в нем души не чает.
Булочки и слоечки в печали,
Если кардамон не повстречали.

Автор: Александр Речушкин
 

 

 

Кориандр

Добавляй кориандр
В пиво, в мясо, в капусту
Если вдруг не добавишь,
То будет не вкусно.

Автор: неизвестен
 

 

 

Корица

Кофе с корицей и страсть аромата
в сумерках ночи, накинувшей плед.
Вместе закат мы встречали когда-то,
чувства истерлись, прочитан сонет.

Автор: Зеленоглазая

Корица

Сухие смеси специй –
Без меня не смеси,
И в маринадах есть я!
Я частый гость за праздничным столом.
Почти что каждый торт
Со мною испечен.

Автор: неизвестен

Корица

Согревает, возбуждает,
Радость в сердце нам вселяет.
Страсть трепещет на ресницах.
Эта специя – корица

Автор: Ольга Мамистова
 

 

 

Кумин

Белый тмин – называется кумин.
Овощи с кумином хороши,
в плов его же положи.
Завари с кумином сладкий чай.
Позови меня и не скучай.

Автор: неизвестен
 

 

 

Кунжут жуя

Пускай одни враги вокруг,
Тебя оставил лучший друг,
Пускай нигде тебя не ждут —
Спасет кунжут!

Пускай вокруг ревут ветра
И завтра хуже, чем вчера —
Но свет повсюду вижу я,
Кунжут жуя!

Автор: kernelle
 

 

 

Куркума

Вкус куркумы слегка горьковатый.
Запах мускусный и очень приятный.
Есть в этой специи капелька солнца.
Все желтым окрасит до самого донца.

Автор: неизвестен
 

 

 

Кладу во всё я лист лавровый…

Вернулся рыцарь из похода,
Оставил верного коня,
И пир устроил для народа,
Неспешных слуг своих браня.
Посудой кухонной гремя,
Тихонько кашевар дворцовый
Шептал, в печи поддав огня:
"Кладу во всё я лист лавровый".
Сегодня есть такая мода
(Темп жизни нынче – беготня)
Схватить кусок от бутерброда,
Но это вот – не для меня!
Люблю когда своя стряпня.
Пусть это даже суп перловый,
Заветы древние храня,
Кладу во всё я лист лавровый.
Не важно кто какого рода,
И всё равно, какой час дня,
Всегда в любое время года
И старый ест и малышня.
На кухне, как всегда, возня.
Мой лозунг вновь звучит неновый,
Который знает вся родня:
"Кладу во всё я лист лавровый".
Читатель мой, прости меня!
Смени улыбкой взгляд суровый,
Поверь мне, это не брехня –
Кладу во всё я лист лавровый!

Автор: Михаил Лавров

 

 

 

Майоран

Внука Венера меж тем
погружает в сладкую дрему
И на руках уносит его
в Идалийские рощи,
Где меж высоких дерев,
овеваемый запахом сладким,
Спит он в душистой тени
прекрасных цветов майорана.

«Энеида»

Автор: Вергилий Публий Марон
 

 

 

Мак

Мак сонный, мак вкусный, приятный
Черный и сладкий, весьма ароматный.
И булки с маком и рулет
Все обожают на обед.

Автор: неизвестен
 

 

 

Можжевельник

Можжевельник – терпкий запах
Он его накопит в лапах
Оборви его немножко.
А потом свари с картошкой.
Нет, не то, его ты лучше
К мясу жарить положи
Посоли и поперчи.

Автор: неизвестен
 

 

 

Мускатный орех

Без мускатного ореха
Будет в сладостях прореха.
Крем и пудинг и компот
Без ореха не живет.

Автор: неизвестен
 

 

 

Паприка

Храните паприку в прохладном темном месте
И ешьте паприку всегда с друзьями вместе
Она подходит абсолютно ко всему
Любому блюду придавая вкус и красоту.

Автор: неизвестен
 

 

 

Перец белый

Белый перец
Лишь зернышко черного
Очень острый
Не терпит он масла прогорклого.

Автор: неизвестен
 

 

 

Перец черный

Гармонию в тарелке завершает
Горошек черный в щах
Вкус острый сохраняет.

Автор: неизвестен
 

 

 

Перец чили

Всё, что с перцем чили –
Меня есть отучили.

Автор: неизвестен

Перец чили

Перчики чили!
Ну, отмочили!
Людям неопытным
Ради забавы
Лица скривили
Глаза заслезили.

Автор: неизвестен.
 

 

 

Розмарин

Розмарин крошат в макароны
добавляют в свежие пиццы.
И фруктовый салат с розмарином
Поедают где-нибудь в Ницце.

Автор: Александр Речушкин
 

 

 

Сумах

В Египте, Сирии, в Ливане
Сумаха к мясу добавляли.
А в Средней Азии лимон
Давно сумахом заменен.

Автор: неизвестен.
 

 

 

Тимьян

Вертел Демьян
В руках тимьян
И понял, наконец,
Да это ж наш чабрец!

Автор: Александр Речушкин
 

 

 

Тмин

Был в комнате мягкий свет.
Оранжево жёг камин…
А на перекрестке лет
Рассыпали боги – тмин.

И пряность горчит во рту,
И голову кружит вкус…
И будто вскипает ртуть,
А может — не ртуть, а грусть…

Искрится в руке вино,
бокал утонченно мил…
С рассветом растает ночь.
И горечь утратит тмин.

Автор: Юлия Куликова
 

 

 

Укроп

И зеленый, и душистый.
И, как елочка, пушистый.
Я – укроп, делюсь секретом:
Нужен я зимой и летом.

Автор: неизвестен.

Укроп

Вот укроп пахучий,
Он раскрыл свой зонтик:
"Нет ли чёрной тучи
Там на горизонте?"

Автор: Оксана Ващенкова

 

 

 

Фенхель

Интересно, любопытно
Что про фенхель рассказать.
По составу витаминов он получит точно пять.
И пятерка по варенью и по супу тоже пять.
Нам такого по ученью очень просто не догнать.

Автор: неизвестен
 

 

 

Хрен

Ах какая жгучая
Специя пахучая

Автор: неизвестен

Хрен

Хрен — белый, тощий корнеплод
Под землёю он растёт.
И хотя он очень горек,
В пищу нам он годен:
Все, от взрослых, до ребят,
С холодцом его едят.

Автор: неизвестен
 

 

 

Чеснок

Прости меня, родная, дурака.
Я перед сном наелся чеснока.

Автор: неизвестен

Чеснок (фрагмент)

Как-то съела я, братцы, чесночный зубок,
А потом у меня зачесался глазок,
Как потёрла я глазик чесночным-то пальцем,
Вдруг он начал вылазить наружу страдальцем.
И рожали обильно глазные желёзы
Полчаса, как киш-миш, виноградные слёзы,
А когда всё прошло, тело, рухнув со стула,
От усталости мирно, счастливо заснуло.

Автор: Наталия Кротова
 

 

 

Шафран

Золотой шафран
Лиловый кафтан
Дар драгоценный
Дорогой наверно.

Автор: неизвестен
 

 

 

Эстрагон

В татарском соусе живет
Мокрель его к себе зовет.
Он сохраняет вкус и цвет
Приправы лучше в мире нет.

Автор: неизвестен
 

 

playroom.ru

ОДА СПЕЦИЯМ: Стихи про специи и пряности.


Куркума, кардамон, розмарин (фрагмент)

Куркума, кардамон, розмарин…
Кориандр, корица и паприка…
Если хочешь, поговорим
О возможностях вкуса и запаха…

Если хочешь, давай помолчим
О летучести красок и запаха…
Куркума, кардамон, розмарин… –
Всё обсудим завтра за завтраком…

Если хочешь, давай помолчим
О смещении факта во времени…
Недосолим,… недоперчим,…
Недоложим кунжутного семени…
Автор: Анастасия Ларецкая

АНИС

Подходит к рыбе и к супам
К коврижкам пряным и тортам
И в молоко анис добавим
Он свежим сладким вкусом славен.
Автор: Александр Речушкин

БАДЬЯН

Посадил возле дома звездное небо.
В минуты размышления
Любуюсь своим бадьяном.
Автор: Киба Нигихаями

БАДЬЯН

Вечнозеленый бадьян
Звездочки с неба достал
Людям их дал для того,
Чтоб дар оценили его.
Автор: Александр Речушкин

БАРБАРИС

Словно праздничный салют,
Эти кустики растут.
Только осень наступает –
Всеми красками играют.

Лист зелёный, золотой,
С ярко-красною каймой.
Алых ягодок не счесть,
Их горстями можно есть.

Пчёлки любят барбарис,
Как конфеточки – ирис,
И летят, как на пожар,
На живительный нектар.
Автор: Лаврова Татьяна

ВАНИЛЬ

Ваниль будила вдохновенье
Раскрыв цветок лишь на мгновенье
Звала, манила в море грез.
Ванильных булочек всерьез
Так захотелось вдруг…
Где тут ближайший магазин, мой друг?
До романтизма ль тут
Когда с ванилью булки рядом продают!
Автор: неизвестен

ГАЛГАНТ

Галгант – калганный корень русский
Такой пахучий, пряный, жгучий.
Он применялся на Руси веками
И с пряниками, и с пирогами…
Автор: Александр Речушкин

ГВОЗДИКА

Пригвоздили б гвоздики
всем гвоздикам хвостики!
Автор: Павел Митюшёв

ГВОЗДИКА

Ты жгучесть собрала в бутоне
А тонкий аромат в цветке
Прекрасна как актриса в каждой роли
В баранине, в бульоне, в молоке.
Даешь ты блюдам искру вдохновенья
А нам вкуснейшие мгновенья.
Автор: Александр Речушкин

ГОРЧИЦА .

Дижона горчица
ужо горячится.
Автор: Павел Митюшёв

ГОРЧИЦА.

Острая горчица
Подходит к птице.
Это вкусное блюдо
Выкладывают в посуду
Птица получается хорошая
И все хлопают в ладоши.
Попробуйте и вы
Приготовить птицу – гриль.
Семья будет рада
Их похвала – ваша награда.
Автор: А. А.Острийчук

СЕМЬ КРУЖОЧКОВ ИМБИРЯ…

Семь кружочков имбиря
Острой жгучестью горят,
А лимонный аромат
Позитивный даст заряд.

Мёд цветочный – ложки две.
Долькой лета – в декабре,
Светом в душу нам вольётся.
Ложка мёда – ложка солнца!

Мёд, имбирь – объединяем,
Кипятком их заливаем,
Пять минут мы ожидаем
И по чашкам разливаем.
Угощаем сладким чаем —
Душу с телом согреваем!
Автор: Ольга Мамистова.

КАРДАМОН

Кардамон, братишка дальний имбиря
Королевским назван он не зря.
Вся Европа по нему вздыхает.
Королева в нем души не чает.
Булочки и слоечки в печали,
Если кардамон не повстречали.
Автор: Александр Речушкин

КОРИАНДР

Добавляй кориандр
В пиво, в мясо, в капусту
Если вдруг не добавишь,
То будет не вкусно.
Автор: неизвестен

КОРИЦА

Кофе с корицей и страсть аромата
в сумерках ночи, накинувшей плед.
Вместе закат мы встречали когда-то,
чувства истерлись, прочитан сонет.

Автор: Зеленоглазая

КОРИЦА

Сухие смеси специй –
Без меня не смеси,
И в маринадах есть я!
Я частый гость за праздничным столом.
Почти что каждый торт
Со мною испечен.
Автор: неизвестен

КОРИЦА

Согревает, возбуждает,
Радость в сердце нам вселяет.
Страсть трепещет на ресницах.
Эта специя – корица
Автор: Ольга Мамистова

КУМИН

Белый тмин – называется кумин.
Овощи с кумином хороши,
в плов его же положи.
Завари с кумином сладкий чай.
Позови меня и не скучай.
Автор: неизвестен

КУНЖУТ ЖУЯ...

Пускай одни враги вокруг,
Тебя оставил лучший друг,
Пускай нигде тебя не ждут —
Спасет кунжут!

Пускай вокруг ревут ветра
И завтра хуже, чем вчера —
Но свет повсюду вижу я,
Кунжут жуя!
Автор: kernelle

КУРКУМА

Вкус куркумы слегка горьковатый.
Запах мускусный и очень приятный.
Есть в этой специи капелька солнца.
Все желтым окрасит до самого донца.
Автор: неизвестен

КЛАДУ ВО ВСЁ Я ЛИСТ ЛАВРОВЫЙ…

Вернулся рыцарь из похода,
Оставил верного коня,
И пир устроил для народа,
Неспешных слуг своих браня.
Посудой кухонной гремя,
Тихонько кашевар дворцовый
Шептал, в печи поддав огня:
"Кладу во всё я лист лавровый".
Сегодня есть такая мода
(Темп жизни нынче – беготня)
Схватить кусок от бутерброда,
Но это вот – не для меня!
Люблю когда своя стряпня.
Пусть это даже суп перловый,
Заветы древние храня,
Кладу во всё я лист лавровый.
Не важно кто какого рода,
И всё равно, какой час дня,
Всегда в любое время года
И старый ест и малышня.
На кухне, как всегда, возня.
Мой лозунг вновь звучит неновый,
Который знает вся родня:
"Кладу во всё я лист лавровый".
Читатель мой, прости меня!
Смени улыбкой взгляд суровый,
Поверь мне, это не брехня –
Кладу во всё я лист лавровый!
Автор: Михаил Лавров

МАЙОРАН

Внука Венера меж тем
погружает в сладкую дрему
И на руках уносит его
в Идалийские рощи,
Где меж высоких дерев,
овеваемый запахом сладким,
Спит он в душистой тени
прекрасных цветов майорана.
Автор: Вергилий Публий Марон

МАК

Мак сонный, мак вкусный, приятный
Черный и сладкий, весьма ароматный.
И булки с маком и рулет
Все обожают на обед.
Автор: неизвестен

МОЖЖЕВЕЛЬНИК

Можжевельник – терпкий запах
Он его накопит в лапах
Оборви его немножко.
А потом свари с картошкой.
Нет, не то, его ты лучше
К мясу жарить положи
Посоли и поперчи.
Автор: неизвестен

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Без мускатного ореха
Будет в сладостях прореха.
Крем и пудинг и компот
Без ореха не живет.
Автор: неизвестен

ПАПРИКА

Храните паприку в прохладном темном месте
И ешьте паприку всегда с друзьями вместе
Она подходит абсолютно ко всему,
Любому блюду придавая вкус и красоту.
Автор: неизвестен

ПЕРЕЦ БЕЛЫЙ

Белый перец
Лишь зернышко черного
Очень острый
Не терпит он масла прогорклого.
Автор: неизвестен

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ

Гармонию в тарелке завершает
Горошек черный в щах
Вкус острый сохраняет.
Автор: неизвестен

ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Всё, что с перцем чили –
Меня есть отучили.
Автор: неизвестен

ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Перчики чили!
Ну, отмочили!
Людям неопытным
Ради забавы
Лица скривили
Глаза заслезили.
Автор: неизвестен

РОЗМАРИН

Розмарин крошат в макароны
добавляют в свежие пиццы.
И фруктовый салат с розмарином
Поедают где-нибудь в Ницце.
Автор: Александр Речушкин

СУМАХ

В Египте, Сирии, в Ливане
Сумаха к мясу добавляли.
А в Средней Азии лимон
Давно сумахом заменен.
Автор: неизвестен

ТИМЬЯН

Вертел Демьян
В руках тимьян
И понял, наконец,
Да это ж наш чабрец!
Автор: Александр Речушкин

ТМИН

Был в комнате мягкий свет.
Оранжево жёг камин…
А на перекрестке лет
Рассыпали боги – тмин.

И пряность горчит во рту,
И голову кружит вкус…
И будто вскипает ртуть,
А может — не ртуть, а грусть…

Искрится в руке вино,
бокал утонченно мил…
С рассветом растает ночь.
И горечь утратит тмин.
Автор: Юлия Куликова

УКРОП

И зеленый, и душистый.
И, как елочка, пушистый.
Я – укроп, делюсь секретом:
Нужен я зимой и летом.
Автор: неизвестен.

УКРОП

Вот укроп пахучий,
Он раскрыл свой зонтик:
"Нет ли чёрной тучи
Там на горизонте?"
Автор: Оксана Ващенкова

ФЕНХЕЛЬ

Интересно, любопытно
Что про фенхель рассказать.
По составу витаминов он получит точно пять.
И пятерка по варенью и по супу тоже пять.
Нам такого по ученью очень просто не догнать.
Автор: неизвестен

ХРЕН

Ах какая жгучая
Специя пахучая
Автор: неизвестен

ХРЕН

Хрен — белый, тощий корнеплод
Под землёю он растёт.
И хотя он очень горек,
В пищу нам он годен:
Все, от взрослых, до ребят,
С холодцом его едят.
Автор: неизвестен

ЧЕСНОК

Прости меня, родная, дурака.
Я перед сном наелся чеснока.
Автор: неизвестен

ЧЕСНОК (фрагмент)

Как-то съела я, братцы, чесночный зубок,
А потом у меня зачесался глазок,
Как потёрла я глазик чесночным-то пальцем,
Вдруг он начал вылазить наружу страдальцем.
И рожали обильно глазные желёзы
Полчаса, как киш-миш, виноградные слёзы,
А когда всё прошло, тело, рухнув со стула,
От усталости мирно, счастлив

e-ledi.livejournal.com

Приправа CYKORIA S.A. Хмели Сунели - «Сладость приятная и острота, блюдам кавказским очень нужна...О ПРИПРАВЕ В СТИХАХ! Стихи внутри)))»

...не только кавказским, теперь и моим

Хмели Сунели-номер один!!!

 

______________________________________О ПРИПРАВЕ___________________________________________

 

Хотите улучшить все блюда свои

Придать аромата им, и новизны,

Пряности, сладости и остроты?

Сделать вкуснее, чем были они?

 

Здесь нет консервантов, красителей нет

Получится очень полезный обед!

В составе приправы, лишь травы одни,

О как ароматны, приятны они!

 

Сушеные овощи, мята, иссоп

Украсят любой кулинарный экспромт!

Для плова, свинины, и рыбы, и супа

Везде подойдет это вкусное чудо!

 

Без Хмели Сунели, харчо не харчо

А чахохбили и вовсе не то!

Но если добавить приправы немного

Каждое блюдо, станет лучше намного!

 

Вот такой стишок получился!

 

__________________________________________СОСТАВ_______________________________________

Как видим, действительно одни травы, ничего вредного нет! Блюда будут немного сладковатыми, и острыми...очень вкусная и ароматная приправа!

 

Вот она

irecommend.ru

Весёлые четверостишия. Весёлые перчины

 

* * *

Не потому на свете славно жить,

Что пиво пьёшь и ешь тарань ты,

Что можно наплевательски

ничем не дорожить,

А тем,

что человек божественно талантлив.

 

* * *

Возрадуйся, душа, благодареньем

За всё божественное в нас,

За то, что Бог в нас – каждом – про запас

Хранит Свой неуёмный гений.

 

* * *

Я рою речи огород

Так зримо, как слепой настырный крот.

По трепету и по теплу среди пустых пород

Я чую слова корнеплод.

 

* * *

Я сыплю, как родители учили,

В тарелки строф фамильные перчины.

 

* * *

Лука лучины,

Перца перчины –

Специй моих спецотряд.

Словом жгучим,

Слезою горючей

Строфы от специй

горят.

 

* * *

Надеюсь я, что радость приношу

Своим весёлым поварским искусством.

Друзей своих к столу его прошу.

Я так старался, чтоб обед был вкусным!

 

* * *

Пока в моих стихах хотя бы кроха неба,

Хрустящих сухарей хипповый хруст,

Любой мой ляп не выглядит нелепо,

Любой мой стих – не пуст.

 

* * *

Прислушайтесь к моим стихам:

Они общенья  жаждут с вами.

Прислушайтесь – и этот храм

Наполнится живыми голосами.

 

* * *

Поверхностность – вот слабина писак.

Как безразлично шляюсь мимо тира !

А надо тему мёртво накрывать, как сак,

Как глист, внутри её паразитируя.

Залезть вовнутрь и выгрызть всё до кожи,

А по поверхности ползти – себе дороже!

 

* * *

Народу нужен ты красивостью простой,

Таким, как «так СЧИТАЕТСЯ красивым». –

Тогда просись к народу на постой,

На нары и на ксивы.

 

* * *

Я нынче в паутине простоты,

Сереброструистой и гладкой.

И если так не можешь ПРОСТО ты,

То подотрись своей тетрадкой.

 

* * *

Жизнь моя средь вас, как прочерк,

Как нули пустых глазниц.

Щупает мой трудный почерк

Слепота безглазых лиц.

 

* * *

Мои вы сверстники – смертники,

Вы впопыхах на финишной прямой.

Как трудно, если старостью – хромой,

Беспомощный, как ухищрения косметики.

 

* * *

У нас от зависти уж кто-то еле дышит,

И эта астма каждый раз,

Когда хоть кто-нибудь из нас

Стихи хорошие напишет.

 

* * *

Спор двух разумных оппонентов глуп.

И осознаем вскоре мы,

Что каждый ошибается по-своему.

Не ошибается при жизни только труп.

 

* * *

Шанели и Диоры

И прочий спам для праха

Не вытравит, бесспорно,

Вонючий запах страха.

 

* * *

Слова не стройте по линейкам нотным.

Хлеб – голова над телом бутербродным!

А бардам понимать куда полезнее,

Что Музыка – служанка у Поэзии.

 

* * *

Жизнь – остановка в суете вокзала,

А в остальном – душа всегда в пути.

Только расписание узнали,

А уже пора сойти.

 

* * *

О, несвобода выбора – ты  долг.

Я лишь сжимаю зубы и молчу.

На рабство долга променять я смог

Моей свободы призрачный уют.

 

* * *

О,  улиц сонные аорты

Почти бескровные с утра...

Хоть прошлые обиды стёрты, –

Так новые, как из ведра.

 

* * *

Молясь на высь, не гнись.

Нет на коленях мысли.

Мысль потому и мысль,

Когда – без компромиссов.

 

* * *

Поэт – он с каждым вновь написанным стихом

Рождается, и вновь он юн и счастлив.

За 70-тый Ваш приход:

Ещё полстолько – и пойдёте в ясли!

 

* * *

Умом поэтов не понять,

Их шиз строкою не измерить.

У них особенная страсть –

В себя, талантливого, верить.


2 Проголосовало

stihi.pro


Смотрите также



© 2011-
www.mirstiha.ru
Карта сайта, XML.