Рецепты в стихах смешные


Рецепты с юмором - невкусные но смешные

Рецепты  с юмором - невкусные но смешные


ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ: Готовить пельмени можно любым способом, но обязательно полтора миллиарда. .

***

Рецепт хлеба: мука, вода, дрожжи, сахар. Но если не класть  муку, то получившийся продукт за те же деньги будут брать ещё охотнее.

 


ХЛЕБ: Испеченный хлеб делится на две части - тебе половина и мне половина. К хлебу можно подать кипяток, красиво насадив хлебные кусочки на краешек граненого стакана.

***

Охотничье жаркое
Покупается одна утка или курица, жарится в духовке до полного приготовления и потом щедро утыкивается мелкой дробью.

***

ТОРТ "ЭДИТА ПЬЕХА": Поставьте торт в духовку лет на 50-60. Не беспокойтесь, на вид ему будет не больше 40.

***

Возьмите живого колбасуся и сдерите с него семь шкур, невзирая на его крики. Все семь шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите лапки омара, нарежьте их, потушите струей из брандспойта в подогретом масле и нашпигуйте ими тушку колбасуся.
Сложите все это на лед в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив колбасуся матом и припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и утопите его в портвейне высшего качества. Тщательно перемешайте все платиновым шпателем.
Смажьте форму жиром, чтобы не заржавела, и уберите в кухонный шкаф.
Перед тем как подать блюдо на стол, сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока. В виде гарнира подавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь

***

Рецепт приготовления  яичницы

По-советски:
займите очередь за яйцами...

По-цыгански:
украдите 2 яйца...

По-украински:
займите у соседей 2 яйца...

По-еврейски:
купите 4 яйца по цене двух, лишние 2 продайте...

По-русски:
купите у еврея 2 яйца...

По-новорусски:
купите 2 яйца по цене четырех. Лучше брать у Фаберже...

По-студенчески:
воду, в которой когда-то варили яйца...

По-американски:
продайте еврею оптом 4 яйца по цене двух. На вырученые деньги сходите в McDonalds.

По-немецки:
конфискуйте у матки курку, сало, яйки. Из двух единиц последнего...

По-английски:
дождитесь завтрака...

По-эстонски:
возьмите курицу. Дождитесь пока она снесется...

По-африкански:
возьмите яйца страуса...

По-грузински:
возьмите яйца молодого барашка...

По-китайски:
возьмите яйца саранчи...

По-садистски:
оторвите яйца...

По-афросадистски:
оторвите яйца у страуса...

По-арабски:
помолившись Аллаху, возьмите датчанина за яйца...

По-чукотски:
возьмите яйца песца...

***

РАГУ ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ: Бычьи хвосты на 6-8 часов замочить в холодной воде. Затем oбмыть, oбсушить, нарубить. Хвосты обжарить на раскалённой сковороде с жиром. Если они все еще будут помахивать кисточкой, привяжите их канатом к сковороде или прибейте гвоздями. Добавьте петрушку, ватрушку, воду, соду, моду, соль, моль, толь, роль, ноль и можете звать гостей, … которых не любите! .
 

 

 


Рецепт волосатой сосиски.

Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.
Наблюдаем реакцию гостей

 

 

 


СТРАУСИНОЕ ЯЙЦО

Нужно взять 15 куриных яиц и отделить белок от желтка. Далее все желтки нужно залить в презерватив (презерватив предварительно отмыть от смазки), закрутить в виде шара и сварить. Слегка остудить желток. Теперь во второй презерватив залить белки и осторожно запихать туда же желток (освободив от презерватива). Варить примерно 15 минут. Подавать с майонезом и зеленью.
Если у вас широкая душа, то можно сделать ЯЙЦО ДИНОЗАВРА - просто куриных яиц потребуется намного больше.

***

МЯСО ПО-АНГЛИЙСКИ: Взять мясо и уйти не прощаясь. .

***

Щи прусские
Готовятся как щи обыкновенные и на ночь оставляются на полу кухни, утром варятся по новой вместе с пруссаками.

***

Много водки. Очень много водки. Отличается от простой водки добавлением высушенного перегара и тройного одеколона (о том, как готовить перегар, чуть позже)

***

Национальные рецепты

Украинский: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русский: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинский: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французский: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте луком-шалотом.
Итальянский: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайский: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японский: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканский: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанский: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийский: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческий: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

***

ЛЕПЕШКИ КУКУРУЗНЫЕ: Берем корову и до отвала кормим её кукурузой. Через три часа лепешки будут готовы. Чтобы в этом убедиться, потыкайте их вилами. .

***

Рецепт. "Скумбрия копченая по-московски"
- берется замороженная скумбрия. Не размораживая, вывешивается на два часа на балкон. Блюдо готово.

***

Как приготовить заливную осетрину: Готовишь минтая и всем заливаешь, что это осетрина…

***

Рецепт: запеченная курица для страдающих депрессией

1. Взять свежую курицу весом около 3 кг.
2. Нафаршировать курицу овощами на ваш вкус с добавлением чеснока, соли и розмарина (можно также добавить имбиря и щепотку острого перца).
3. Разогреть духовку до 350° C.
4. Положить курицу в большую миску и добавить туда:

— 50 г рома;
— 50 г бренди;
— 50 г коньяка;
— 50 г виски;
— 50 г водки;
— 50 г текилы;
— 50 г шампанского;
— 50 г красного вина;
— 50 г белого вина;
— 50 г светлого пива;
— 50 г темного пива.

Тщательно завернуть миску в толстую алюминиевую фольгу.

5. Запекать 30 мин при темп. 200° C.
6. Достать блюдо из духовки и дать ему остыть в течение 20 минут.
7. Курицу достать из миски и отдать собаке.
8. Наслаждайтесь бульоном!

 

 


Рецепт супа когда жена на работе.

Взять чистую кастрюлю и наполнить ее тремя литрами воды, помыть кило картофеля, вытащить из кастрюли тапочки 3-летнего сына, зажечь плиту, отругать сына, вытереть пол и вновь наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь, забрать у сына изо рта картошку, почистить одежду сына и картошку, отобрать у малыша спички и потушить свои брюки, достать где-нибудь 300 г мяса, бросить в кастрюлю картофель, догнать кота и отобрать у него мясо, стукнуть кота веником, сказав: "А, подавись!", вскрыть пачку с надписью "Суп вермишелевый, с мясом, быстрорастворимый, без осадка".
Посолить картофель, подмести в тарелку содержимое пачки, дать сыну подзатыльник, посолить картофель, помириться с сыном, посолить картофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, бросить в кастрюлю содержимое тарелки, помешать веником, посолить, чертыхнуться, попытаться извлечь из кастрюли лишнюю соль, подержать ошпаренную руку под струёй воды, закрыть горячую, открыть холодную воду, ругнуть сантехников и водокачку, насыпать в кастрюлю сахар, отыскать во дворе сына, отшлепать его, помириться, вернуться бегом на кухню, выключить газ, открыть окно, выгнать полотенцем дым и гарь, успокоить соседей и пожарную охрану, похвалить сантехников и водокачку, закрыть кран с холодной водой, вытереть пол у себя и потолок у соседей снизу, попробовать суп, плюнуть, предложить суп коту, начать отчищать кастрюлю от золы, обнаружить на дне прогоревшую дыру и свои новые часы, спросить, сколько времени, отшлепать сына, соседей и пожарных.
Обливаясь скупыми мужскими слезами, дочистить и вернуть кастрюлю соседям, дать коту добавки, залатать брюки, откачать кота, помириться с котом и пойти с ним и с сыном в столовую.

***

Коктейль "Дом Облонских".
Все смешать.

***

САЛАТ "ПУСТЬ СВЕКЛА ЕЙ БУДЕТ ШУБОЙ": Берется сельдь, очищается, лишается скелета и костей. (Как правило, после этого сельдь умирает.) Далее она хоронится среди свеклы, картофеля и майонеза. По традиции, о салате гости должны говорить либо хорошо, либо ничего.

***

Простой рецепт для женщин от тоски —
Приняв грамм двести, отключить мозги…

***

САЛАТ "ДЯДЯ ВАНЯ": Зимний салат. Водочка, салатик, водочка, горячее, водочка, побеги молодого бамбука. М-м-м! Объедение!

***

Язык в горчице
Высунутый язык засовывают в байку с горчицей. Держат до 5-6 минут. После вынимания посыпают перцем по вкусу.

***

Рецепт приготовления яичницы.
— Кать, я жрать хочу!

Анекдоты про кулинаров, поваров и рестораны

Острые статусы и афоризмы про обжорство и диету

privetpeople.ru

Рецепты с юмором — невкусные но смешные

Заливная осетрина.

Готовишь минтая и всем заливаешь, что это осетрина.

Коктейль «Дом Облонских».

Все смешать.

Колбасусь в портвейне..

Возьмите живого колбасуся и сдерите с него семь шкур, невзирая на его крики. Все семь шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите лапки омара, нарежьте их, потушите струей из брандспойта в подогретом масле и нашпигуйте ими тушку колбасуся.
Сложите все это на лед в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив колбасуся матом и припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и утопите его в портвейне высшего качества. Тщательно перемешайте все платиновым шпателем.
Смажьте форму жиром, чтобы не заржавела, и уберите в кухонный шкаф.
Перед тем как подать блюдо на стол, сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока. В виде гарнира подавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь.

Лепешки кукурузные.

Берем корову и до отвала кормим её кукурузой. Через три часа лепешки будут готовы. Чтобы в этом убедиться, потыкайте их вилами.

Много водки. Очень много водки.

Отличается от простой водки добавлением высушенного перегара и тройного одеколона (о том, как готовить перегар, чуть позже)

Мясо по-английски.

Взять мясо и уйти не прощаясь.

Охотничье жаркое.

Покупается одна утка или курица, жарится в духовке до полного приготовления и потом щедро утыкивается мелкой дробью.

Пельмени по-китайски.

Готовить пельмени можно любым способом, но обязательно полтора миллиарда.

Простой рецепт для женщин от тоски.

Приняв грамм двести, отключить мозги…

Рагу из бычьих хвостов.

Бычьи хвосты на 6-8 часов замочить в холодной воде. Затем oбмыть, oбсушить, нарубить. Хвосты обжарить на раскалённой сковороде с жиром. Если они все еще будут помахивать кисточкой, привяжите их канатом к сковороде или прибейте гвоздями. Добавьте петрушку, ватрушку, воду, соду, моду, соль, моль, толь, роль, ноль и можете звать гостей, … которых не любите!

Рецепт праздничного холодного пирога.

«Берем,значит,килограмм пельменей…»

Рецепт приготовления яичницы.

— Кать, я жрать хочу!

Рецепт хлеба.

Мука, вода, дрожжи, сахар. Но если не класть муку, то получившийся продукт за те же деньги будут брать ещё охотнее.

Рецепт волосатой сосиски.

Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.
Наблюдаем реакцию гостей

Салат «Дядя Ваня».

Зимний салат. Водочка, салатик, водочка, горячее, водочка, побеги молодого бамбука. М-м-м! Объедение!

Салат «Пусть свекла ей будет шубой».

Берется сельдь, очищается, лишается скелета и костей. (Как правило, после этого сельдь умирает.) Далее она хоронится среди свеклы, картофеля и майонеза. По традиции, о салате гости должны говорить либо хорошо, либо ничего.

Скумбрия копченая по-московски.

Берется замороженная скумбрия. Не размораживая, вывешивается на два часа на балкон. Блюдо готово.

Страусиное яйцо.

Нужно взять 15 куриных яиц и отделить белок от желтка. Далее все желтки нужно залить в презерватив (презерватив предварительно отмыть от смазки), закрутить в виде шара и сварить. Слегка остудить желток. Теперь во второй презерватив залить белки и осторожно запихать туда же желток (освободив от презерватива). Варить примерно 15 минут. Подавать с майонезом и зеленью.
Если у вас широкая душа, то можно сделать ЯЙЦО ДИНОЗАВРА — просто куриных яиц потребуется намного больше.

Торт «Эдита Пьеха»

Поставьте торт в духовку лет на 50-60. Не беспокойтесь, на вид ему будет не больше 40.

Хлеб.

Испеченный хлеб делится на две части — тебе половина и мне половина. К хлебу можно подать кипяток, красиво насадив хлебные кусочки на краешек граненого стакана.

Щи прусские.

Готовятся как щи обыкновенные и на ночь оставляются на полу кухни, утром варятся по новой вместе с пруссаками.

Язык в горчице.

Высунутый язык засовывают в баНку с горчицей. Держат до 5-6 минут. После вынимания посыпают перцем по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=49s2dJK5K3k

parafraz.space

РЕЦЕПТЫ В СТИХАХ - кулинария с фото

РЕЦЕПТЫ В СТИХАХ

Главная > НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ


Рая

 

Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской,
Я дам вам рецепт под названием «Сказка».
Не сложный, но верный, его соблюдайте.
Согласны? Ну что же, тогда приступайте.
Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ,
Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ,
Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ,
Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ.
Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол миски,
Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким.
Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ,
Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задача
Всё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ,
И с утренним кофе подать эту «Сказку(C)


  Рая

 

Кулинaрный рецепт

Вoт нa стoле любoвь прoстaя,
Кaзaлoсь бы, вoзьми и кушaй.
Oнa тебе прoникнет в душу,
Нa языке твoём рaстaя.

Нo нaм, гурмaнaм, непривычнo
Прoстых прoдуктoв oбaянье,
Мы избегaем грубoй пищи
И ищем вкусoв сoчетaнье.

Прoстaя пищa для плебеев:
Кусoк ржaнoгo хлебa с мaслoм.
A мы нaкoлдoвaть сумеем.
Рецепт изыскaннo-прекрaсный.

Нaчнём-с. Любoвь спервa oстaвим
В припрaве слaдких oбещaний,
Пoсoлим стрaстью и зaпрaвим
Винoм нaдежд и oжидaний.


  Рая

 

Маска для лица:


Берется
квашеная капуста.

Укладывается на тарелочку.

Поливается постным маслицем.

Наливается водочка.

Водочка выпивается, капусточка съедается...

Лицо блаженно улыбается и свежеет


  Рая

 

Чахохбили

В селе всегда птица была в изобильи,
Любят родные мои чахохбили,
Все есть в этом блюде для силы и роста,
Блюдо грузинское сделать мне просто.

Курицу мы для начала порубим,
Кусочки грамм сорок и лук пассеруем,
Зажарку посыплем немного мукой,
Специй добавим щедрой мукой.

Базилик,петрушку для аромата,
Чеснок,соль и перец,немного томата,
Обжарили мясо, в кастрюлю ссыпаем,
Туда же зажарку,бульона добавим.

Чтоб все получилось,щепотку души,
В блюдо добавь,хорошо потуши,
Блюдо украсит,не будет помехой,
Горсть измельченных грецких орехов.

Если к вам гости дорогу забыли,-
Ты позови их на чахохбили.


  Рая

 

Салат "Весенний"

Земля Украины дарами богата,
В лесу и на поле есть все для салата,
Весна,светит солнце,полезла трава,
Ждет щавель на грядке,в лесу крапива.
Крапивные листья и щавля лист нежный,
Омоем водицей и мелко порежем,
Зелень покрошим,вареные яйца,
Все есть в салате,чтоб силы набраться!
Щавель с крапивой кладем мы слоями,
Яйцами между собой разделяя,
Солим,перчим,польем майонезом,
Кушайте люди-это полезно!


  Рая

 

Блинчики с творогом

Сладостей много нынче на рынке:
"Сникерсов","Марсов",жевальной резинки,
Против товаров с китайской страны,
Есть одно средство-это блины.

Блин -это символ весеннего солнца,
Рецепт вроде прост,но не так-то все просто,
Яйца,соль,сахар,-нужно нам взбить,
Всыпать муку,молоком все залить.

Венчиком взбить жидкое тесто,
Запах блинов -знаком каждому с детства,
Любят их все,-детвора и кто старше,
С мёдом они хороши или с фаршем.

Много начинок,не стану лукавить,
Я же решил в них творог добавить,
Изюму побольше,немного ванили,
Гости так любят, приедут,-звонили!


  Рая

 

А на завтрак у нас будет дождик….
чистой капелькой по щеке….
с поцелуем в прикуску…хочешь?
я его подарю тебе….

Вместо масла – прикосновенье
нежных пальчиков по спине…
на губах будет вкус варенья-
нежных снов, что приснились тебе…

тихий шепот мой - вместо кофе ….
вместо хлеба – лёгкий массаж….
я по завтракам – точно профи,
ты за завтрак со мной – всё отдашь…

на десерт – будет лёгкий ветер…
с ароматом любимых цветов….
я же лучший повар на свете!
ты на завтрак со мной готов?


  Рая

 

Коктейль «Мохито» (ром, мята, лайм)
ломает вечер напополам.
А против лома приёма нет.
На дне колодца – парад планет.
Там звёзды густо лежат на дне.
Туда и нужно тебе и мне.
И я в колодец лечу в ведре,
меняя даты в календаре:
я воскресений сменю пяток
на то, чтоб выпить с тобой глоток
«Мохито» в будни, назло делам:
(ведь это вкусно – ром, мята, лайм)
допустим, в среду. Потом в четверг.
И ты не волк мне, а человек.
Всё остальное – ничто и прах.
И я летаю в твоих руках,
и звёзды рвутся из-под ресниц,
когда лечу я – то камнем вниз,
то сразу птицей взмываю вверх…
И ты не волк мне, а человек.
Сначала плавность, потом рывок.
И ты не волк мне, не волк, не волк!
Всё остальное – ничто и хлам.
Коктейль «Мохито» – ром, мята, лайм.


  Рая

 

ецепт коктейля от хандры...

Возьмите терпкого вина,
Осенней грусти и печали,
Мечту, что в детстве потеряли…
Взболтайте часик - полтора…
Затем добавьте боль потерь,
Немного горечи разлуки…
Теперь бокал возьмите в руки
И вылейте все эти муки
За дверь свою…За дверь !

За дверь !!!


  Рая

 

Достав почти готовую основу,
Он соусом обильно поливал
И сыпал сыр, клал овощи, и снова
Все сверху тертым сыром посыпал.

Потом, в конце, раскладывалкружочки
Нарезанных оливок, колбасы,
Перемещал всю пиццу на решетку
Невыключенной до сих пор плиты...

Когда увидел он, что сыр растаял
И получилась просто красота,
Плиту он выключил. Теперь любой узнает,
Что делать полчаса, пока горит плита.

Шуршат под ногами листочки.
Я ступаю по ним наугад.
Разноцветные, яркие точки
Вдруг сменили зеленый наряд.
Это осень за жарким летом
Пред туманом синим стоит,
Сонным солнышком обогретая,
Красно-желтой одеждой шумит.


  Рая

 

Бывают дни, когда охота пиццы,
А суррогаты кушать - нету сил,
В такие дни на кухню шел мой рыцарь,
И никого помочь он не просил.

Он дрожжевое тесто брал сначала
И скалкой в круг тугой его катал,
А чтоб все это даром не пропало -
Заранее плиту разогревал.

Потом он этот круг (диаметр - 30)
Обычной вилкой часто протыкал
И основанье будущее пиццы
Столовой ложкой масла поливал.

И выпекал на протвене в духовке,
И, так как он нисколько не устал,
Тер оба сыра, резал, все, что было,
Но ничего друг с другом не смешал!


  Рая

 

Я тебя приглашаю на чай,
Ароматный, горячий, душистый
Только ты на меня не серчай,
Он из травок, цветочков и листьев.
Собирала я липовый цвет.
Был июль, ярко солнце светило,
Да и липам немало уж лет,
Оно золотом их одарило.
А в лесу на поляне чабрец,
И вокруг лишь жужжанье царило.
Розоватый, душистый малец.
Пчелки роем его окружили.
Есть мелисса, душица в саду,
Я сама их весною садила.
Собираю, лишь только в цвету.
Это вкус, это запах и сила.
Зверобоя духмяный букет.
Им полны все опушки лесные.
Самый первый встречает рассвет,
Раскрывая цветы золотые.
А сейчас за окошком декабрь.
Дни короткие, ночи сквозные.
Ты, наверно, продрог и озяб?
Заходи, посидим как родные.
Я тебя приглашаю на чай,
Ароматный, горячий, душистый.
Угощу, подарю невзначай,
Взгляд задорный, веселый, лучистый


  Батия

 

В горшочках жаркое я очень люблю
А как приготовить, сейчас расскажу...
Мясо, лучок, морковь и картошка
Вот всё, что вам нужно и соли немножко
Масло на донышко - лишь пару ложек
Всё поперчить не мешало бы тоже...
Ну, а, теперь соответственно всё
Выложи в емкость. Ах, да! и еще!
Потри сверху сыр, например, - пармезан
Теперь точно всё, остается лишь вам
В духовку поставить горшочки на час
Надеюсь рецепт порадовал вас...


  Батия

 

Салат морковный с чесноком-
Блюдо всем на диво!
Зима и холод за стеклом.
Здесь вкусно и красиво.

Морковку быстро мелко трём,
На мелкой-мелкой терочке,
За нею сыр, чеснок потом,
Смешать затем с морковочкой.

Немножко масла сверху льем,
Подсолим, вилочкой взобьем.

На все то пять минут, следим,
Ловкие ручонки!
На стол все ставим и едим:
Радуйтесь девчонки


  Батия

 

А еще укропа и петрушки -
Много! Зелень блюду вкус придаст.
Можно перца, пряностей, лаврушки
Вы творите кто во что горазд!

Все смешайте и рукою смелой
Фарш тот, обернув в капустный лист
Вы в эмалевой кастрюле белой
Слой за слоем выложите их.

Вот и все! Вы спросите: а все ли?
Да, рецепт рассола очень прост:
литр воды, одна ст. ложка соли.
3 дня в тепле, на 5 дней - на мороз


  Батия

 

ГОЛУБЦЫ--ИЗ ИНТЕРНЕТА

Вы берете рыхлую капустку,
Вырежьте воронкою кочан.
И кидайте, (чтоб ей было пусто!)
Воду посолив пред этим густо,
В закипающей водою чан.

А потом шумовкой отделите
(Листья будут сами отпадать)
Их достаньте. Не переварите!
В тазик положите остывать!

А тем временем морковь натрите,
Подавите много чесночка,
Перчик горький тоже положите
(Соли, чтоб не дрогнула рука!)


  Батия

 

Ставим в духовку на 30 минут.
Сыр натираем(он нужен нам тут).
Фольгу развернём,майонезом намажем,
Сыром посыпем.Что дальше?Расскажем.

Снова рулет наш в духовку вернём,
И до румяности верх запечём.
Ocтавим остыть,подождём терпеливо...
Вкусно!К тому же ещё и красиво!!!


  Батия

 

МЯСНОЙ РУЛЕТ ОТ КАТИ

ПРИЯТНО ОТВЕДАТЬ МЯСНОГО РУЛЕТА

И БЕЗ МЕНЯ ВЫ ЗНАЕТЕ ЭТО

СЫТНО ,КРАСИВО И ВООБЩЕМ ,НЕ СЛОЖНО

ЛИШЬ ЗАВЕРHИТЕ ЕГО ОСТОРОЖНО

ПРИПРАВЛЕННЫЙ ФАРШ НА ФОЛЬГЕ РАЗЛОЖИТЕ

СВЕРХУ НАЧИНКУ ПОТОМ ПОЛОЖИТЕ

И ЗАВЕРНИТЕ ВМЕСТЕ С ФОЛЬГОЙ-

КАТЯ ГОТОВИТ РУЛЕТИК ТАКОЙ.


  Рая

 

ПИРОГ С КОНЬЯКОМ! (РЕЦЕПТ)

(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ,ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!! )
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде, чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй
еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей
полный стакан и выпей до дна (повторяется 2 раза).
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер.
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выбрось миску из окна и допей коньяк,
наплюй на пирог и иди спать


  1

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru

О еде в стихах и песнях

  • Вице-мисс Северо-Запад-2009
  • Репутация: 737
  • Статус: Йа - аццкое кукло...
  • Свободна
Пир...

Эх, щас бы свиную сосиску
С капустой, салат оливье.
Борща со сметаною миску,
Шашлык, эскарго и суфле.

Немного селёдки под шубой,
Тефтелей, икры и котлет,
Люля, заливное с белугой,
Рулет, холодец и паштет..

Кусочек колбаски копчёной,
Варёной такой-же кусок,
Сырку и капустки солёной,
Грудинки и сальца шматок.

Запить по началу шампанским,
А после текилой с вином,
Портвейном, а так-же цимлянским,
Перцовкой, саке, коньяком.

Мешает однако печёнка,
Точнее еёный церроз,
Гастрит и нытьё в селезёнке.
И этот, который.... склероз!

Поэтому будет напиток
Шиповника, каша, кефир,
И что-то для радикулита...
Такой вот получится пир...

****

Меня призывно борщ зовет,
Подмигивая ложкою,
Цыпленок гриль ко мне идет,
Хрустя румяной ножкою,
Взывают сырники ко мне,
Плеща сметаной бешено,
А бледность сыра, как во сне,
Кинзою занавешена.
И оливье, такой шельмец,
Косит в меня горошиной,
А крепкий, с хрустом, огурец,
Взял и прильнул к картошине.
Она же, розовый бочок,
Истаивает маслом,
И дерзко пахнет чесночок,
И баклажан в лампасах
Моркови, перца и приправ
Лег жадно на котлету.
Вы как хотите, но НЕ ПРАВ
Придумавший диету.

****

Не отрекаются, любя!»
Поет известная певица.
Я с ней могу не согласиться,
И это обосную я.

Люблю ватрушки я и кекс,
Но с ними мне пришлось проститься,
Забыть, отречься, отступиться,
Хотя повышен интерес.

Люблю с вареньем бутерброд,
Люблю я выпечку любую,
И хоть я от неё «кайфую»,
Не положу ни грамма в рот.

Люблю икорку (если есть),
Люблю картошечку и сало…
Не ем (!), нигде чтоб не свисало,
Чтоб можно было в юбку влезть.

«Не отрекаются любя!»
Поет известная певица…
Да лучше б в детстве удавиться,
Чем жить и мучить так себя!

***

Фаршированный кабачок

Николай Кабачко
Люблю, когда кораблик кабачка
Наполнен жирным фаршем, мягким рисом;
И плавленого сыра облачка
Стекают по бортам его капризом;

Люблю, когда, шкворчащий, прям с огня,
Морковных ножек раздвигая злато,
Гриб-шампиньончик смотрит на меня
Из-под покрова сыра воровато;

Чтоб кетчуп ало по грибочку тёк,
И горкою лежал лучок зелёный;
Чтоб маслица горячего поток
Струился, как родник на горном склоне.

Люблю (Минздрав, ты про болезнь не ври!)
Рюмашку водки хлопнуть по-старинке,
Сметаны плюхнуть ложку или три,
И – ложкой шасть в чудесную начинку!

Люблю с горячим фаршем кабачок!
Особенно, когда ещё с грибами!
Впиваюсь хищно я в его бочок
Очищенными «орбитом» зубами!

***
Спаси, сохрани меня Боже
От булочек, джема, конфет,
От жареной курочки тоже,
От пряников, тортов, галет.
От супа с лапшой, кулебяки,
Ватрушек, пельменей, котлет.
Картошка пусть будет мне бякой,
И блинчикам крикну я - НЕТ!
Пусть буду я лучше овечкой
И буду лишь травку щипать,
Тебя я молю бесконечно
Пусть руки забудут хватать,
И нос вечно лезть в холодильник,
Чтоб что-то унюхать и съесть.
О Боже! Сподобь в понедельник
На злую диету мне сесть!!!

****

** Гимн пельменям ***

Союз неpушимый из теста и мяса
Сочный и вкусный пельмень воплотил,
Сметаной он полит, и маслом укpашен,
Его я с дpузьями сейчас сотвоpил.

Славься искусство кухни высокое,
Желудков голодных надежный оплот,
Поpция полная, миска глубокая
Hас к тоpжеству насыщенья ведет.

Мы долго на кухне пельмени лепили,
И вот долгожданный момент наступил,
В огpомной кастpюле их быстpо сваpили,
И главный шеф-поваp их нам положил.

Славься искусство кухни высокое,
Желудков голодных надежный оплот,
Поpция полная, миска глубокая
Hас к тоpжеству насыщенья ведет.


www.sxn.io

Приколы про рецепты | (10 фото)

Приколы про рецепты | (10 фото) 27/12/2019 | Решил приготовить бананы в шоколаде. - Пристрелите меня 25/07/2019 | Обожаю эти простые веганские рецепты, в которых половину составляющих я не видела в глаза в нашем городе, вторая половина стоит как моя зп за день 24/02/2019 | Рецепт коктейля "Ленивая Мэри": просто закусывай водку помидором. 22/02/2019 | Самый быстрый рецепт: Я обычно готовлю торт из одного ингредиента. Рецепт простой, а главное всегда быстро и очень вкусно. Нам понадобятся: деньги. Берём деньги и отвозим их в магазин. Торт готов! Приятного аппетита 17/02/2019 | Как приготовить пасту Ад Данте 24/11/2018 | Ненавижу, когда пишут "запекайте до полной готовности", я, что, знаю, когда там приготовится? Ты пишешь рецепт, ты это дерьмо уже готовил, ну напиши ты 45-50 долбаных минут. Я ж буду каждые 3 минуты проверять, что там как, пока себе брови не подожгу. 11/10/2018 | Хозяюшке на заметку: любой пирог станет лучше, если захреначит в тесто бейлиз. И кофе станет лучше, и даже творог. И мороженое. Короче, лейте его во все, что видите. - А ещё лучше, если лить бейлиз сразу в себя, хрен с ним, пирогом 27/08/2018 | Домашнее вино по рецепту из Интернета, могу поделиться ))) 14/05/2018 | Уровень кулинарного мастерства - Виталик: Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт! Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт авокадо с креветками нам очень понравился 18/01/2017 | Почему описание всех простых рецептов из подручных продуктов начинается с ...

demotos.ru

Смешные рецепты / Кулинарный юмор / Блоги Миллион Меню

    Особенности национальной кухни

Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.

Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!»

Рецепт «Курица, убитая ни за что…»

Убить курицу ударом в спину. Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.

Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.

Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.

Для приправы:

Любая зелень, кроме баксов. Срезать взмахом кинжала.

Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец.

Разрушить церковь. Ограбить слепого.

Сделать что-нибудь нехорошее.

Также нужны соль и апельсин.

Способ приготовления.

Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр.

Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству.

Снять. Съесть. Впасть в мизантропию.

www.mmenu.com

Рецепты в стихах | Домашний ресторан

Рая

Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской,
Я дам вам рецепт под названием «Сказка».
Не сложный, но верный, его соблюдайте.
Согласны? Ну что же, тогда приступайте.
Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ,
Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ,
Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ,
Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ.
Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол миски,
Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким.
Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ,
Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задача
Всё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ,
И с утренним кофе подать эту «Сказку(C)

Рая

Кулинaрный рецепт

Вoт нa стoле любoвь прoстaя,
Кaзaлoсь бы, вoзьми и кушaй.
Oнa тебе прoникнет в душу,
Нa языке твoём рaстaя.

Нo нaм, гурмaнaм, непривычнo
Прoстых прoдуктoв oбaянье,
Мы избегaем грубoй пищи
И ищем вкусoв сoчетaнье.

Прoстaя пищa для плебеев:
Кусoк ржaнoгo хлебa с мaслoм.
A мы нaкoлдoвaть сумеем.
Рецепт изыскaннo-прекрaсный.

Нaчнём-с. Любoвь спервa oстaвим
В припрaве слaдких oбещaний,
Пoсoлим стрaстью и зaпрaвим
Винoм нaдежд и oжидaний.

Рая

Маска для лица:

Берется
квашеная капуста.

Укладывается на тарелочку.

Поливается постным маслицем.

Наливается водочка.

Водочка выпивается, капусточка съедается…

Лицо блаженно улыбается и свежеет

Рая

Чахохбили

В селе всегда птица была в изобильи,
Любят родные мои чахохбили,
Все есть в этом блюде для силы и роста,
Блюдо грузинское сделать мне просто.

Курицу мы для начала порубим,
Кусочки грамм сорок и лук пассеруем,
Зажарку посыплем немного мукой,
Специй добавим щедрой мукой.

Базилик,петрушку для аромата,
Чеснок,соль и перец,немного томата,
Обжарили мясо, в кастрюлю ссыпаем,
Туда же зажарку,бульона добавим.

Чтоб все получилось,щепотку души,
В блюдо добавь,хорошо потуши,
Блюдо украсит,не будет помехой,
Горсть измельченных грецких орехов.

Если к вам гости дорогу забыли,-
Ты позови их на чахохбили.

Рая

Салат “Весенний”

Земля Украины дарами богата,
В лесу и на поле есть все для салата,
Весна,светит солнце,полезла трава,
Ждет щавель на грядке,в лесу крапива.
Крапивные листья и щавля лист нежный,
Омоем водицей и мелко порежем,
Зелень покрошим,вареные яйца,
Все есть в салате,чтоб силы набраться!
Щавель с крапивой кладем мы слоями,
Яйцами между собой разделяя,
Солим,перчим,польем майонезом,
Кушайте люди-это полезно!

Рая

Блинчики с творогом

Сладостей много нынче на рынке:
“Сникерсов”,”Марсов”,жевальной резинки,
Против товаров с китайской страны,
Есть одно средство-это блины.

Блин -это символ весеннего солнца,
Рецепт вроде прост,но не так-то все просто,
Яйца,соль,сахар,-нужно нам взбить,
Всыпать муку,молоком все залить.

Венчиком взбить жидкое тесто,
Запах блинов -знаком каждому с детства,
Любят их все,-детвора и кто старше,
С мёдом они хороши или с фаршем.

Много начинок,не стану лукавить,
Я же решил в них творог добавить,
Изюму побольше,немного ванили,
Гости так любят, приедут,-звонили!

Рая

А на завтрак у нас будет дождик….
чистой капелькой по щеке….
с поцелуем в прикуску…хочешь?
я его подарю тебе….

Вместо масла – прикосновенье
нежных пальчиков по спине…
на губах будет вкус варенья-
нежных снов, что приснились тебе…

тихий шепот мой – вместо кофе ….
вместо хлеба – лёгкий массаж….
я по завтракам – точно профи,
ты за завтрак со мной – всё отдашь…

на десерт – будет лёгкий ветер…
с ароматом любимых цветов….
я же лучший повар на свете!
ты на завтрак со мной готов?

Рая

Коктейль «Мохито» (ром, мята, лайм)
ломает вечер напополам.
А против лома приёма нет.
На дне колодца – парад планет.
Там звёзды густо лежат на дне.
Туда и нужно тебе и мне.
И я в колодец лечу в ведре,
меняя даты в календаре:
я воскресений сменю пяток
на то, чтоб выпить с тобой глоток
«Мохито» в будни, назло делам:
(ведь это вкусно – ром, мята, лайм)
допустим, в среду. Потом в четверг.
И ты не волк мне, а человек.
Всё остальное – ничто и прах.
И я летаю в твоих руках,
и звёзды рвутся из-под ресниц,
когда лечу я – то камнем вниз,
то сразу птицей взмываю вверх…
И ты не волк мне, а человек.
Сначала плавность, потом рывок.
И ты не волк мне, не волк, не волк!
Всё остальное – ничто и хлам.
Коктейль «Мохито» – ром, мята, лайм.

Рая

ецепт коктейля от хандры…

Возьмите терпкого вина,
Осенней грусти и печали,
Мечту, что в детстве потеряли…
Взболтайте часик – полтора…
Затем добавьте боль потерь,
Немного горечи разлуки…
Теперь бокал возьмите в руки
И вылейте все эти муки
За дверь свою…За дверь !

За дверь !!!

Рая

Достав почти готовую основу,
Он соусом обильно поливал
И сыпал сыр, клал овощи, и снова
Все сверху тертым сыром посыпал.

Потом, в конце, раскладывалкружочки
Нарезанных оливок, колбасы,
Перемещал всю пиццу на решетку
Невыключенной до сих пор плиты…

Когда увидел он, что сыр растаял
И получилась просто красота,
Плиту он выключил. Теперь любой узнает,
Что делать полчаса, пока горит плита.

Шуршат под ногами листочки.
Я ступаю по ним наугад.
Разноцветные, яркие точки
Вдруг сменили зеленый наряд.
Это осень за жарким летом
Пред туманом синим стоит,
Сонным солнышком обогретая,
Красно-желтой одеждой шумит.

Рая

Бывают дни, когда охота пиццы,
А суррогаты кушать – нету сил,
В такие дни на кухню шел мой рыцарь,
И никого помочь он не просил.

Он дрожжевое тесто брал сначала
И скалкой в круг тугой его катал,
А чтоб все это даром не пропало –
Заранее плиту разогревал.

Потом он этот круг (диаметр – 30)
Обычной вилкой часто протыкал
И основанье будущее пиццы
Столовой ложкой масла поливал.

И выпекал на протвене в духовке,
И, так как он нисколько не устал,
Тер оба сыра, резал, все, что было,
Но ничего друг с другом не смешал!

Рая

Я тебя приглашаю на чай,
Ароматный, горячий, душистый
Только ты на меня не серчай,
Он из травок, цветочков и листьев.
Собирала я липовый цвет.
Был июль, ярко солнце светило,
Да и липам немало уж лет,
Оно золотом их одарило.
А в лесу на поляне чабрец,
И вокруг лишь жужжанье царило.
Розоватый, душистый малец.
Пчелки роем его окружили.
Есть мелисса, душица в саду,
Я сама их весною садила.
Собираю, лишь только в цвету.
Это вкус, это запах и сила.
Зверобоя духмяный букет.
Им полны все опушки лесные.
Самый первый встречает рассвет,
Раскрывая цветы золотые.
А сейчас за окошком декабрь.
Дни короткие, ночи сквозные.
Ты, наверно, продрог и озяб?
Заходи, посидим как родные.
Я тебя приглашаю на чай,
Ароматный, горячий, душистый.
Угощу, подарю невзначай,
Взгляд задорный, веселый, лучистый

Батия

В горшочках жаркое я очень люблю
А как приготовить, сейчас расскажу…
Мясо, лучок, морковь и картошка
Вот всё, что вам нужно и соли немножко
Масло на донышко – лишь пару ложек
Всё поперчить не мешало бы тоже…
Ну, а, теперь соответственно всё
Выложи в емкость. Ах, да! и еще!
Потри сверху сыр, например, – пармезан
Теперь точно всё, остается лишь вам
В духовку поставить горшочки на час
Надеюсь рецепт порадовал вас…

Батия

Салат морковный с чесноком-
Блюдо всем на диво!
Зима и холод за стеклом.
Здесь вкусно и красиво.

Морковку быстро мелко трём,
На мелкой-мелкой терочке,
За нею сыр, чеснок потом,
Смешать затем с морковочкой.

Немножко масла сверху льем,
Подсолим, вилочкой взобьем.

На все то пять минут, следим,
Ловкие ручонки!
На стол все ставим и едим:
Радуйтесь девчонки

Батия

А еще укропа и петрушки –
Много! Зелень блюду вкус придаст.
Можно перца, пряностей, лаврушки
Вы творите кто во что горазд!

Все смешайте и рукою смелой
Фарш тот, обернув в капустный лист
Вы в эмалевой кастрюле белой
Слой за слоем выложите их.

Вот и все! Вы спросите: а все ли?
Да, рецепт рассола очень прост:
литр воды, одна ст. ложка соли.
3 дня в тепле, на 5 дней – на мороз

Батия

ГОЛУБЦЫ–ИЗ ИНТЕРНЕТА

Вы берете рыхлую капустку,
Вырежьте воронкою кочан.
И кидайте, (чтоб ей было пусто!)
Воду посолив пред этим густо,
В закипающей водою чан.

А потом шумовкой отделите
(Листья будут сами отпадать)
Их достаньте. Не переварите!
В тазик положите остывать!

А тем временем морковь натрите,
Подавите много чесночка,
Перчик горький тоже положите
(Соли, чтоб не дрогнула рука!)

Батия

Ставим в духовку на 30 минут.
Сыр натираем(он нужен нам тут).
Фольгу развернём,майонезом намажем,
Сыром посыпем.Что дальше?Расскажем.

Снова рулет наш в духовку вернём,
И до румяности верх запечём.
Ocтавим остыть,подождём терпеливо…
Вкусно!К тому же ещё и красиво!!!

Батия

МЯСНОЙ РУЛЕТ ОТ КАТИ

ПРИЯТНО ОТВЕДАТЬ МЯСНОГО РУЛЕТА

И БЕЗ МЕНЯ ВЫ ЗНАЕТЕ ЭТО

СЫТНО ,КРАСИВО И ВООБЩЕМ ,НЕ СЛОЖНО

ЛИШЬ ЗАВЕРHИТЕ ЕГО ОСТОРОЖНО

ПРИПРАВЛЕННЫЙ ФАРШ НА ФОЛЬГЕ РАЗЛОЖИТЕ

СВЕРХУ НАЧИНКУ ПОТОМ ПОЛОЖИТЕ

И ЗАВЕРНИТЕ ВМЕСТЕ С ФОЛЬГОЙ-

КАТЯ ГОТОВИТ РУЛЕТИК ТАКОЙ.

Рая

ПИРОГ С КОНЬЯКОМ! (РЕЦЕПТ)

(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ,ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!! )
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде, чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй
еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей
полный стакан и выпей до дна (повторяется 2 раза).
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты…
Попробуй коньяк на консистенцию…
Выключи миксер.
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов…
Выбрось миску из окна и допей коньяк,
наплюй на пирог и иди спать

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка...

domashniirestoran.ru

Детские рецепты завтраков в стихах

Представляем вашему вниманию на сайте Кастрюлькина ру детские кулинарные рецепты завтраков в стихах, на каждый день недели. Для детей от 7 до 12 лет, которые уже умеют пользоваться плитой и ножом. Детишки смогут сами приготовить эти интересные блюда под сопровождение забавных рифмованных строк. Но очень желательно, чтобы кто-то из взрослых во время приготовления еды находился рядом.

Итак, далее вы найдете следующие рецепты: бутерброды, фруктовый салат, желе из компота, гречневая каша или овощной салат с гречкой, омлет с молоком, 2 вида гренок – обычные (с молоком и яйцом) и овощные (с картофелем и морковкой).

 

Предисловие для поварят

 

 

Руки должны быть чистые,

А настроенье – лучистое!

Печку обязан уметь ты включать,

Ну а потом за собой выключать.

Волосы лучше убрать под косынку,

Длинные – надо стянуть бы резинкой.

Нужно с любовью готовить все блюда –

Будешь тогда здоровее верблюда!

Сделал все так? Значит, дальше читай,

Завтраки делать скорей начинай!

 

Понедельник. «Бутерброды для народа»

 

Утром я не заскучаю:

Бутерброды будут к чаю!

Хлеб порежу на кусочки,

Маслом смажу все слегка,

И колбасные кружочки

Я сделаю я не спеша.

Уложу я все слоями,

Сверху зелени подам,

Будет вкусно нам с друзьями.

Не забудем и про дам!

Серый с маслом хлеб и с сыром –

Для моей сестренки Иры,

А хрустящий хлеб с вареньем –

Вот для мамы объеденье!

Червячка мы заморили,

В школу быстро побегу:

Тягу к знаньям пробудили –

Удержаться не могу!

 

Вторник. «Ух ты! Фрукты!» или «Лучший фруктовый салат»

 

В холодильник я залезу,

Фрукты разные найду.

Значит, завтрак я полезный

Приготовлю на ходу.

Моем яблоко и грушу,

Апельсин и виноград.

А банан, что был надкушен,

Будет братьям-фруктам рад!

Что почистил и нарезал –

То в тарелочку сложу.

Каплю меда – чтоб полезно,

И орешков покрошу.

Можно ложечку сметаны,

Все смешаю – и подам.

Завтрак вкусный! Врать не стану!

За него я все отдам!

Среда. «Завтрак на завтра или заблаговременная гречневая каша»

 

Прогноз погоды обещает: будет дождь,

А значит, ты проспишь, наверно, завтра.

Тогда на кухню вечером идешь –

И кашу делаешь себе на завтрак!

Кастрюльку небольшую ты берешь,

Туда стаканчик гречки высыпаешь,

И кипятка стакана 2 вольешь,

И плотной крышкой быстро накрываешь.

Укутай полотенцем потеплей,

А сам иди – и сны смотри Морфея.

На завтрак кашу вкусную, скорей

Отведай, с маслом, сахаром, смелее!

 

Или салат с гречкой

 

А хочешь, можешь и не сахарить.

Чуть посоли и сделай ты салатик.

Растительное масло, чтоб полить,

Соль. Овощи порежь – кружок? Квадратик?

2 помидора, лук, укроп, петрушка,

Пусть будет в том салате огурец.

Так вкусно! Не оттянешь и за ушки!

Сам приготовил завтрак. Молодец!

 

Четверг. «Желанное желе»

 

 

Нужно маму пожалеть:

Приготовлю ей желе!

Это могут даже дети мам,

что вечно на диете.

Покупаем желатин,

10 грамм – пакет один,

Может, граммов и пятнадцать,

Но не будем мы сдаваться!

Так, пакетик надрываем

И компотом заливаем.

Нужен ровно нам стакан.

Справится и хулиган!

На огонь все это ставим,

Греем, но не кипятим!

Все по формам разливаем,

И остыть желе дадим.

Ягоды туда положим,

В холодильник уберем.

Подождать мы часик можем,

А потом желе сжуем!

А еще можно приготовить полезное и вкусное молочное желе.

Пятница. «Привет, омлет!»

 

 

Сестра моя Ирка – отличница,

И равных ей в 5 «А» нет.

Пожарю ей утром яичницу,

А может быть, даже омлет!

Поставлю-ка я сковородочку

На печку, что мама зажгла,

Там маслице плавает лодочкой,

А я продолжаю дела.

Возьму 2 яйца я у курицы

И в мисочку их разобью,

Чуть соли – пусть Ирка не хмурится!

И чуть молока я волью.

Нам хватит его полстаканчика,

Столовую ложку муки.

Не трогай всю массу ты пальчиком,

А вилкой взбивай: раз, два, три!

Теперь вылей все в сковородочку,

Мешай, ну и крышкой накрой.

Пусть пару минут блюдо жарится,

А ты прямо рядышком стой.

Ну вот и готова яишенка,

Сестренку зови, не робей,

И завтрак полезный Иришеньке

Готов! Дуй и ешь веселей!

Советую приготовить: нежный омлет в духовке

Суббота. «Субботний завтрак беззаботный» или гренки без границ

 

 

Настроенье что-то было грустное,

В холодильнике продукты все обычные.

Захотелось мне домашнего и вкусного,

Простоватого, но все же непривычного…

2 яйца сырых куриных, молока чуть-чуть,

Полстакана,

Ложка сахара и хлеб резной.

Кроме хлеба, все перемешать, потом взболтнуть,

Сковородку ставим с маслом тихо на огонь.

Разогреется – тогда и хлеб кусочками,

Обмакнем мы в массе сбитой прямо с двух сторон,

И на дно положим сразу, без отсрочки мы,

Пусть готовится, ты будешь просто удивлен!

Станет хлебушек наш пахнуть и румяниться,

Ты его переверни-ка на другой бочок.

Выключай и подавай, как все прожарится.

Получилось вкусно, хоть готовил их и новичок!

Маме с папой тоже все понравится.

 

Воскресенье. Грандиозные гренки с картошкой и морковкой

 

Подгибаются коленки:

Мама с папой любят гренки!

Я – родителей люблю,

И сейчас их удивлю!

Хлеб нарежу я не толсто,

И в сторонку отложу.

Остальное делать просто,

Вот подробно расскажу.

Две беру сырых картошки,

Чищу и на терке тру,

Посолю теперь немножко.

Ну, несложно, я не вру!

Я вобью яйцо сырое,

Тертую туда морковь.

Загляденье-то какое!

Массу всю мешаем вновь.

На горелку сковородку

Ставит медленно рука,

Ну а масло льем мы ловко,

Разогрелось все слегка?

Хлебушка беру кусочек,

Сверху массу положу –

И на сковородку, точно!

Аккуратно, не спешу.

Сверху крышкой прикрываю

И слежу пару минут.

И смотри: не забываем

Гренки те перевернуть.

Процедуру повторяем,

Выключаем печку мы –

И на стол все накрываем.

Мам, пап, вы удивлены?

Послесловие…

Мы готовим завтрак сами

Бабе, деду, папе, маме.

Вы, родители, сидите!

Наблюдайте и молчите,

Если что – то помогите,

Слишком строго не судите.

Пусть и кухню мыть придется:

Пятна есть даже на солнце.

Но готовить очень вкусно –

Это высшее искусство!

Мы старались, похвалите,

С аппетитом приходите!

Автор стихов — Безродная Виктория

Советую посмотреть:

 

Рецепты из Гарри Поттера

 

 

 

 

 

Крабсбургер от губки Боба

 

 

 

 

 

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru


Смотрите также



© 2011-
www.mirstiha.ru
Карта сайта, XML.